Läufer aus ganz Deutschland beim Jubiläumslauf in Hirschfeld

303 Läufer und Walker waren beim Jubiläumslauf in Hirschfeld unterwegs. Das Besondere bei diesem Lauf – die Teilnehmer kamen aus 8 verschiedenen Bundesländern. Neben allen Ost-Deutschen Bundesländern außer Mecklenburg-Vorpommern kamen auch Läufer aus Bayern, Berlin, Hessen und Niedersachsen. Ganz heiß begehrt waren unsere Finisher- Medaillen. Diese haben aufgrund der vielen Starter nicht mal ausgereicht, obwohl wir bereits zweimal Medaillen vor dem Lauf nachbestellt haben. Jetzt also ein drittes Mal.
Alle Strecken waren vom Profil anspruchsvoll.
Am schwierigsten hatten es die 11,8km Läufer, denn diese mussten den steilen Rodelberg an der Skischanze am Eichberg hoch laufen.
Trotzdem gab es von vielen Teilnehmern ein Lob über die Streckenführung und sie würden bei einer erneuten Ausführung des Laufes im nächsten Jahr wieder nach Hirschfeld kommen.
Eigentlich wollte der Organisationschef Nico Kaubisch, nächstes Jahr keinen Lauf ausrichten, weil er 2016 sein Abitur in Großenhain machen werde. Wir haben von vielen die Frage gehört: Ob wir nächstes Jahr wieder einen Lauf ausrichten?
Die gute Nachricht für alle Läufer- es wird auch 2016 eine Laufveranstaltung in Hirschfeld geben!
Was laut Organisationschef fehlte, war ein Rahmenprogramm.
Dies solle sich ändern. Vielleicht gibt es nächstes Jahr eine Hüpfburg für die Kinder.
Des Weiteren könnte man mit der Hirschfelder Blide – einem mittelalterlichen Steinschleuderverein- kooperieren.
Dieser Verein richtet jedes Jahr Anfang September ihr Mittelalter-Fest aus.
Für den Lauf nächstes Jahr gibt es noch keinen Namen.
Vielleicht könnet Ihr uns einen vorschlagen.
Schreiben Sie uns unter NicoKaubisch@gmx.de.

Neben dem Lauf für nächstes Jahr wird auch an einem Rad-Einzelzeitfahren in Hirschfeld gearbeitet! Dies soll Bestandteil des Rad- Zeitfahrcups (Lausitzer Sportevents) werden.
Der SV Hirschfeld möchte sich bei allen Mitwirkenden, Organisatoren und Sponsoren recht herzlich bedanken. Ohne diese wäre es nicht möglich gewesen, die Veranstaltung durchzuführen.